Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При подключении мощного прибора мигает лампа накаливания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

int32
При включении мобильного кондиционера (мощность около 1.1 кВт) настольная лампа накаливания из соседней розетки дает короткое подмигивание.
Аналогичная ситуация наблюдается и при включении микроволновки (тоже около 1 кВт) в другой розетке, которая находится на противоположенной стороне стены. Только микроволновка включается не часто, а кондиционер может включаться-выключаться куда чаще. Поэтому задумался о причинах этого явления.
Само по себе мне это не мешает, но думаю о более тонких приборах (чем лампочка) : телевизор, компьютер и т.д. Не вредны ли для них эти перепады.

Собственно, хотелось бы узнать в чем причина этого, как исправить и нужно ли исправлять?

Новые провода электрики прокладывали года 4 назад, поэтому вариант со старой проводкой сомнителен.
Как я убедился, относится это не к одной розетке, а нескольким, но по всему дому еще не успел проверить, чем и планирую заняться.
В целом мне кажется, что это не связано с нехваткой мощности (если бы провода были не такие и т.п.), так как к работающему кондиционеру без проблем можно подключить еще приборов где-то до 2 - 3 кВт в сумме и пробки не вылетают. Но тем не менее именно в момент включения лампочка подмигивает.
Sinus
Пусковые токи, по своей природе вещь очень близкая к токам КЗ. Поэтому и моргает.
Способ борьбы:
- увеличение сечения проводников;
- стабилизатор напряжения (на остальное оборудование).
или;
- да и хрен с ним (частный случай).
Фадик
У меня тоже такое наблюдается при включении чайника,да и не только у меня.Но я голову этим не забивал ни когда.Это так сказать просадка напряжения.В принципе не чего с этим не зделать,а для телика и компа это не страшно,там уже стоят стабилизаторы.
int32
Спасибо!
Volt380
не страшно. явление нормальное..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.